GIANPAOLO CIANURI

Il Gelato di Mastro Cianuri
Via Ruggero D’Andreotto 19/n
06100 Perugia
gelateriacianuri@libero.it

Ha alle spalle una formazione da perito chimico Gianpaolo Cianuri quando lascia i banchi di scuola e prende in gestione un bar-gelateria a Perugia, passando così dal laboratorio della scuola a quello della gelateria. Appassionato da sempre di gelato inizia a cimentarsi in varie competizioni. La svota nella sua carriera arriva nel 1994 quando sale sul podio del Campionato Italiano di Gelateria ed entra a far parte dell’Accademia della Gelateria Italiana, esperienza che gli permette di conoscere altri maestri del settore con cui confrontarsi e arricchire le sue conoscenze e la sua esperienza. Grazie a ciò nel 2007 fonda insieme ad altri colleghi l’ Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” e contribuisce alla nascita della Scuola Italiana di Gelateria e nel 2012 ha ottenuto l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria e la Qualifica di giudice “I° Step Analisi sensoriali”. A seguito di ciò diventa docente della Scuola Italiana di Gelateria. Giampaolo Cianuri gestisce a tempo pieno insieme alla moglie e alle figlie la gelateria “Il Gelato di Mastro Cianuri” di Perugia. Dinamico e propositivo partecipa ai più importanti eventi di settore come in occasione dello scorso Sigep in cui insieme ai colleghi dell’Associazione ha presentato differenti degustazioni in cui sono stati valorizzati caratteristiche e gusto del gelato artigianale italiano a basso carico glicemico. A settembre ha partecipato insieme ad alcuni colleghi dell’Associazione a un evento nell’ambito di Eurochocolate ad Expo Milano 2015 nel Cluster del Cioccolato in cui sono stati fatti conoscere al pubblico internazionale della manifestazione le specificità di questo sublime ingrediente, il cioccolato, appunto, interpretato in modo tradizionale e a basso carico glicemico dimostrando grande conoscenza della materia e preparazione professionale.