GIANNI TOLDO

Eis Cafè Venezia
Marktplatz, 13
55606 Kirn (Germania)
toldo.gianni@web.de

Inizia nel 1989 il percorso nell’universo del gelato di Gianni Toldo quando gli viene affidata la responsabilità della produzione del gelato della gelateria di famiglia. L’anno successivo frequenta un corso professionale di gelateria presso l´Uniteis e nel 1994 diventa docente di laboratorio, tecnica professionale e merceologia nel biennio dei corsi di Gelateria dell’Uniteis. Nel 1996 diventa responsabile della produzione di gelato di due gelaterie e al contempo produce per conto terzi. Dal 2007 Gianni Toldo farà docenze terza area di Gelateria, produzione di gelato e tecnica professionale nelle quarte e quinte all´Istituto alberghiero statale Dolomieu di Longarone. Nel 2008 rileva e rinnova la gelateria artigianale dei suoceri, in Germania. Dopo essere entrato nell’Associzione Maestri della Gelateria Italiana diventa assistente e successivamente docente ai corsi di Gelateria della Scuola Italiana di Gelateria. Attualmente gestisce l’Eis Café Venezia a Kirn, nel Land Renania Palatinato. In seguito alle selezioni avvenute a marzo durante il Campionato Nazionale di Gelateria e Pasticceria alla Internorga di Amburgo Gianni Toldo farà parte del team che rappresenterà la Germania alla prossima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria al Sigep di Rimini.