PESARO: I MAESTRI AL FESTIVAL DEL GELATO

L’ormai prossimo Festival del Gelato Artigianale di Pesaro (18-19-20 maggio 2018) vedrà una presenza significativa di alcuni esponenti dell’Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” i quali, oltre a collaborare all’organizzazione della manifestazione, saranno protagonisti in dimostrazioni, convegni e concorsi. Il 18 maggio, alle ore 18, al termine del concorso “Bianchello d’Autore” andrà in scena il “150° ROSSINI Show Cooking” curato dai Maestri, Claudia Urbinati e Paolo Bettelli. Sabato 19 maggio alle ore 16 i Maestri, Paolo Bettelli e Gianpaolo Cianuri, interverranno al convegno su “Gelato prodotto buono, sano, per tutti…anche per il podista”, una tematica alla quale l’Associazione è stata tra i primi a prestare attenzione, in particolare con i convegni e le proposte presentate in diverse edizioni del Sigep di Rimini. All’organizzazione dell’incontro ed in qualità di relatrice parteciperà anche la dott.ssa Roberta De Sanctis, dietologa e nutrizionista, consulente della stessa Associazione. Gianpaolo Cianuri e Paolo Bettelli saranno, infine, toutor, rispettivamente di Giordano Lombardi di Malcesine (VR)- Verona, con i gusti “Cuore di Cacao” e “Il risino di Giulietta”e di Elena Barone di Chiavari (GE), con i gusti “Erba Luisa” e “Ricotta con pistacchio alle rose” i quali parteciperanno al Concorso di gelateria che caratterizzerà anche quest’anno l’evento. Un concorso unico nel suo genere, che vede in gara non gelatieri professionisti ma dei giovani i quali, dopo aver frequentato un corso di settore o aver fatto pratica presso una gelateria artigianale, sono intenzionati ad avviare un’attività in proprio.

      

adminmaestri