STEPHANE BUOSI

Cremeria Veneta snc
Via Vittorio Veneto, 54
33070 Brugnera (PN)
cremeriaveneta@alice.it

Ha iniziato i primi passi a tu per tu con il gelato in Germania, nel 1995, presso l’Eis Café San Marco di Pietro Poloni ad Achern. Dopo tre anni di esperienza Stephane Buosi si trasferisce in Italia e lavora a fianco di Renzo Ongaro nella sua gelateria la Casa del Gelato a Caorle (Ve) e di Luigi Dall’Antonia nel negozio Il Gelatiere di Treviso. Con il nuovo millennio si compiono fatti importanti per Buosi˸ a febbraio prende avvio la sua attività imprenditoriale con l’apertura della Cremeria Veneta a Brugnera (PN) e nel 2012 ottiene la qualifica di Maestro Gelatiere alla Scuola di Gelateria di Perugia riconosciuta dal Ministero del Lavoro e dalla Regione Umbria. Nel frattempo oltre alle competenze nelle tecniche di bilanciatura del gelato e nella preparazione dei semifreddi acquisisce quelle di produzione di pasticceria da forno. In questi stessi anni matura esperienza e diventa consulente in Italia e all’estero di aziende del settore gelateria. Da segnalare che la sua Cremeria Veneta fa parte dell’Associazione Etica del Gusto che annovera tra i suoi soci i pasticceri, i panettieri, i cioccolatieri e i gelatieri del Friuli Venezia Giulia più attenti all’aspetto etico del lavoro rigorosamente artigianale. Ciò significa la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una meticolosa cura nella lavorazione dei prodotti. Interessato agli eventi e alle manifestazioni più rilevanti del settore, come Maestro della Scuola della Gelateria di Perugia è stato presente ad Expo 2015 insieme ad altri colleghi per dar vita a interessanti degustazioni di gelato al cioccolato organizzate da Eurochocolate al Cluster del Cacao..