PIERO SALOMONE

Eis Cafè Ciprian
Kirchplatz, 5
41352 Korschenbroich-D
galloeis@googlemail.com

Il primo incontro di Piero Salomone con il gelato risale al 1985 presso la gelateria Eis Café dello zio Vittorio Trevisson a Straelen in Germania non lontano da Dȕsseldolf. Dopo questa esperienza si sposta a poco lontano a Korschenbroich per lavorare presso la Gelateria Ciprian di cui diventa titolare. Nel frattempo svolge un importante percorso formativo frequentando vari corsi di gelateria. E’ stato questo il punto di svolta che lo ha portato a fare parte de“I Maestri della Gelateria Italiana” e nel 2012 ad ottenere l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria. Negli anni ha ulteriormente affinato le sue capacità tecniche, specializzandosi sempre più sia in gelateria, specie nel bilanciamento del gelato, che in pasticceria. Nel suo negozio propone infatti sia gelati, torte, semifreddi, biscotteria, crêpe e un tocco di salato. Attualmente è titolare di due gelaterie omonime, l’Eis Cafè Ciprian a Korschenbroich e a Zȕlpich. Prossimamente parteciperà alla Mig di Longarone e al Sigep di Rimini.