RONALD TELLINI

Gelateria Pandizucchero
Via Locatelli, 32
24011 Almè (BG)
gelateriapandizucchero@gmail.com

Ha iniziato a lavorare a 18 anni nel settore bar-ristorazione come barista, ma già l’anno dopo è entrato a contatto con il mondo del gelato presso la Gelateria Pandizucchero di Almè (BG), attività di famiglia, e non se ne è più allontanato. Dal 2005 al 2007 è stato socio dell’Accademia della Gelateria Italiana”. Ha quindi ampliato la sua esperienza in negozio lavorando al Sigep 2006 come Responsabile produzione per un’importante azienda del settore e prendendo parte l’anno successivo sempre alla manifestazione di Rimini al “Laboratorio delle Idee”. Un momento importante della sua vita professionale è stato nel 2007 con la decisione di fondare insieme ad altri colleghi l’ Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” e nel 2012 ha ottenuto l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria. In seguito ha ottenuto la Qualifica di giudice “I° Step Analisi sensoriali”. Impegnato interamente dall’attività della sua gelateria affianca in determinati periodi il collega Dino Prestipino di Taormina come assistente ai corsi di granite tenuti presso la Scuola Italiana di Gelateria di Perugia. Da segnalare che il suo locale è stato inserito nel blog di un noto chef tra le 50 migliori gelaterie d’Italia. “La gelateria di Almè – è stato riportato – “è il posto giusto per chi ama i gusti di gelato salato (polenta, pesto)” – si legge.