I MAESTRI A EUROCHOCOLATE

Eurochocolate 2017 Il Festival internazionale del cioccolato, a Perugia dal 13 al 22 ottobre accorda i suoi strumenti per proporre ai golosi “Tutta un’altra musica”. In questo dolce contesto la Scuola Italiana della Gelateria, assieme ad altri componenti-docenti di Università dei Sapori  è protagonista in alcuni show cooking. E’ gelateriaavvenuto lo scorso fine settimana e lo sarà nel prossimo. Ieri, lo chef Davide Aprile di Uds (Università dei Sapori), ha preparato un “Tiramisù  scomposto”, al quale i Maestri della gelateria hanno accompagnato un sorbetto al cioccolato. Il piatto è stato completato da un pizzico di sale e un filo di olio che spezzano la dolcezza del tiramisù.  Nel secondo appuntamento (sono due per giorno e a numero chiuso- max 40 persone) lo chef ha prodotto un tipico dolce americano, il brownies, alla quale è stato abbinato un sorbetto di yogurt. Qui la nota particolare è stata un pizzico di pepe, molto apprezzata dal pubblico. Durante lo show, i maestri, Claudia Urbinati e Gianpaolo Cianuri, hanno presentato l’Associazione Maestri della Gelateria Italiana e la Scuola, sollecitando nel pubblico la necessità di rivolgersi a seri professionisti del settore anche per una piccola coppetta di gelato!

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