SHERBETH 2017: I GELATI ACCADEMICI DEI MAESTRI

E’ risaputo che I Maestri della Gelateria Italiana siano degli habitué dello Sherbeth, Festival Internazionale del Gelato Artigianale, prima a Cefalù poi a Palermo. Anche quest’anno, in occasione della nona edizione di questo evento, due esponenti della nota associazione che ha come presidente Candida Pelizzoli della Gelateria Oasi American Bar di Gera-Fara d’Adda (BG), saranno ancora una volta nel capoluogo siciliano, per coordinare dal 28 settembre al 1° ottobre il più grande laboratorio al mondo di gelateria, perché, oltre agli oltre 40 concorrenti in gara, come si svelerà a programma ultimato, ci svolgeranno numerosi eventi di gelato show cooking, degustazioni e incontri in cui altri gelatieri si produrranno nella realizzazione di speciali performance di gelato. Ci riferiamo al duo inossidabile, instancabile e fortissimo formato da Arnaldo Conforto e Ruben Pili, che fin dagli esordi, ha saputo far funzionare a dovere la complessa macchina che consente al Festival di proporre ogni anno quantità quasi inverosimili di gelato di ogni tipo, da quelli ispirati alla storia a quelli più creativi, dai gelati gastronomici, quest’anno in primo piano con un evento dedicato, a quelli alcolici fino al rush finale degli oltre quaranta gusti che si sfideranno in singolar tenzone nel Concorso Procopio de’ Coltelli.  Oltre a tutto ciò fra un’ottantina di giorni  i Maestri si produrranno in  una serie di laboratori rivolti al pubblico in cui – come ha confermato Paolo Bettelli, direttore della Scuola di Gelateria, “l’innovazione incontrerà la tradizione del gelato artigianale. In quell’occasione condivideremo con i partecipanti i segreti e le tecniche di questo prodotto prelibato e prezioso e forniremo informazioni su quelle che sono le pregiate caratteristiche del gelato artigianale, alimento buono, sano e gustoso dalle eccellenti qualità nutrizionali”.  Per i  Maestri ci sarà inoltre una stretta collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università di Palermo impegnato in attività di studio e approfondimento sul gelato artigianale di scuola e tradizione italiana. Focus particolare sarà riservato alle nuove sperimentazioni relative alle coltivazioni di frutta tropicale in Sicilia come mango e papaya, applicate in particolare all’arte gelatiera. Altri importanti e suggestivi approfondimenti si susseguiranno sulle attività dei Maestri a Sherbeth che saranno oltre a ciò impegnati anche su altri fronti oltre al lavoro febbrile di questi mesi  nei rispettivi negozi. Ci sono infatti grandi novità in vista nel loro gruppo. Del resto i Maestri sanno sempre come sorprendere. Vedrete come.

adminmaestri