GELATO & SALUTE: LA GELATERIA OASI IN PRIMA FILA

Alla Gelateria Oasi, di Fara Gera d’Adda, la cui titolare, Candida Pelizzoli, è presidente dell’Associazione “Maestri della Gelateria Italiana”, continua anche in questa stagione il successo dei gelati salutistici, ovvero gelati preparati con ingredienti che hanno comprovate caratteristiche benefiche. I primi ad affrontare questa interessante tematica sono stati i proprio gelatieri dell’ Associazione “Maestri della Gelateria Italiana” i quali,  gelati salutisticiin occasione di SIGEP 2016, hanno proposto una serie di eventi sotto il titolo  “La salute vien mangiando….Gelati!”. Tre giorni di assaggi, dimostrazioni e presentazioni di ricette studiate per essere condivise con gli altri gelatieri, con lo scopo di promuovere una produzione di un gelato artigianale sempre più salutare e la consapevolezza delle sue potenzialità nutrizionali. L’uso di fibre, prodotti probiotici e prebiotici, l’introduzione di specifiche erbe officinali, consentono al gelatiere di ampliare l’offerta in gelateria proponendo squisiti e freschi gelati funzionali, ovvero gelati che possono aiutare nella risoluzione dei disturbi dell´organismo. Per l’attenzione riservata a questo tipo di gelato, alla gelateria Oasi è anche stato assegnato il premio speciale “Gusto & Salute” da parte della recente Guida “Gelaterie d’Italia” del Gambero Rosso. “Dietro al lavoro artigianale – spiega Candida Pelizzoli –  ci sono una scelta salutistica, anni di studio e materie prime di qualità. Per gelato funzionale si intende, infatti, quella tipologia di alimento che, oltre ad avere proprietà nutrizionali, fa bene all’organismo”

adminmaestri